iTerDaemon 2019-06-25 13:40 采纳率: 0%
浏览 512

mysql.sock的所有者所属组以及权限全部都是问号?求助神回复如何删除,亦或是如何重建,必有重谢!!!

mysql.sock的所有者所属组以及权限全部都是问号?求助神回复如何删除,亦或是如何重建,必有重谢!!!

代码如下:
[root@DBServer-BAK lib]# cd /tmp
[root@DBServer-BAK tmp]# ll
ls: 无法访问mysql.sock: 输入/输出错误
总用量 40
drwxr-xr-x 2 root root 4096 6月 25 11:16 hsperfdata_root
s????????? ? ? ? ? ? mysql.sock
-rw------- 1 mysql mysql 6 6月 25 11:34 mysql.sock.lock
-rwxrwxrwx 1 root root 45 6月 25 11:46 mysql.sock.tar.gz
drwx------ 3 root root 4096 6月 25 11:16 systemd-private-0a3b207663d847a183bbad804fca0ebd-colord.service-sic0B1
drwx------ 3 root root 4096 6月 25 11:16 systemd-private-0a3b207663d847a183bbad804fca0ebd-cups.service-4zk1XQ
drwx------ 3 root root 4096 6月 25 11:16 systemd-private-0a3b207663d847a183bbad804fca0ebd-rtkit-daemon.service-aM0JqV
drwx------ 3 root root 4096 6月 20 07:42 systemd-private-6d51751ab45a4174b26d3719b9ce8eee-colord.service-1RN8yw
drwx------ 3 root root 4096 6月 20 07:42 systemd-private-6d51751ab45a4174b26d3719b9ce8eee-cups.service-vXDiW2
drwx------ 3 root root 4096 6月 20 07:42 systemd-private-6d51751ab45a4174b26d3719b9ce8eee-rtkit-daemon.service-zCu1j4
drwx------ 2 ytomsbag ytomsbag 4096 6月 21 11:23 tracker-extract-files.1000

错误日志如下:

2019-06-25T05:00:27.641394Z 0 [Note] InnoDB: File './ibtmp1' size is now 12 MB.
2019-06-25T05:00:27.642251Z 0 [Note] InnoDB: 96 redo rollback segment(s) found. 96 redo rollback segment(s) are active.
2019-06-25T05:00:27.642263Z 0 [Note] InnoDB: 32 non-redo rollback segment(s) are active.
2019-06-25T05:00:27.643015Z 0 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
2019-06-25T05:00:27.693118Z 0 [Note] InnoDB: 5.7.19 started; log sequence number 2539728
2019-06-25T05:00:27.693642Z 0 [Note] InnoDB: Loading buffer pool(s) from /usr/local/mysql/data/ib_buffer_pool
2019-06-25T05:00:27.693845Z 0 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
2019-06-25T05:00:27.694464Z 0 [Note] InnoDB: Buffer pool(s) load completed at 190625 13:00:27
2019-06-25T05:00:27.698589Z 0 [Warning] Failed to set up SSL because of the following SSL library error: SSL context is not
usable without certificate and private key
2019-06-25T05:00:27.698608Z 0 [Note] Server hostname (bind-address): '*'; port: 3306
2019-06-25T05:00:27.698645Z 0 [Note] IPv6 is available.
2019-06-25T05:00:27.698657Z 0 [Note] - '::' resolves to '::';
2019-06-25T05:00:27.698702Z 0 [Note] Server socket created on IP: '::'.
2019-06-25T05:00:27.698752Z 0 [ERROR] Could not create unix socket lock file tmp/mysql.sock.lock.
2019-06-25T05:00:27.698766Z 0 [ERROR] Unable to setup unix socket lock file.
2019-06-25T05:00:27.698773Z 0 [ERROR] Aborting

2019-06-25T05:00:27.698781Z 0 [Note] Binlog end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:14
    关注

    根据提供的错误日志,可以看到 mysql.sock 文件的所有者、所属组以及权限都是问号。那么,可以尝试删除 mysql.sock 文件并重新创建。具体方法如下:

    1. 停止 MySQL 服务
    sudo systemctl stop mysqld
    
    1. 删除 mysql.sock 文件
    sudo rm /tmp/mysql.sock
    
    1. 重新启动 MySQL 服务
    sudo systemctl start mysqld
    

    这样操作后,MySQL 应该会自动重新生成 mysql.sock 文件。如果不行的话,可以尝试用 mysql_install_db 命令重新初始化数据目录。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决