m0_68422617 2022-03-24 09:29 采纳率: 77.8%
浏览 130
已结题

输入数组 零为结束标志 计算数组中正数的平均值

img

img


我的哪里有错 帮忙看看 感谢 可以不定义数组做出来吗 用数组会容易出错 谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 春休夏末 2022-03-24 09:42
    关注

    这里不用定义数组 定义变量 sum 和 count 和 tmp 都初始化0
    用一个死循环,因为题目要求是输入0结束 你的代码输入0没有退出循环,而且还有10个数字的限制 所以应该用死循环,在循环里输入等于0退出
    for(;;;){
    cin >> tmp;
    if(tmp == 0)
    break;
    count += 1;
    sum += tmp;
    }
    cout << sum/count;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 已采纳回答 3月24日
  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码