志在逍遥 2022-03-24 09:32 采纳率: 66.7%
浏览 85

pycharm软件中如下程序,如何在程序中设置窗口背景图片,背景颜色

问题遇到的现象和发生背景

请看如下代码

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
# @Time    : 2022/3/23 19:18
# @Author  : 志在逍遥
# @File    : xinjietu.py
# @Software: PyCharm
from PySide2.QtWidgets import QApplication
from PySide2.QtUiTools import QUiLoader
import sys
from PIL import ImageGrab
# 调用百度的接口识别图片内容
from aip import AipOcr

"""你的APPID AK SK"""
APP_ID = "**"
API_KEY = "**"
SECRET_KEY = "**"
client = AipOcr(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)


class Stats:

    def __init__(self):
        # 从文件中加载UI定义

        # 从 UI 定义中动态 创建一个相应的窗口对象
        # 注意:里面的控件对象也成为窗口对象的属性了
 
        self.ui = QUiLoader().load('Screenshot_main_interface.ui')
           # self.ui.MainWindow=self.ui.MainWindow()
        self.ui.centralwidget.setWindowOpacity(0.1)
        self.ui.pushButton_3.setStyleSheet(u"color: yellow;\n"
                                        "background-color: pink;")
        self.ui.pushButton_2.setStyleSheet(u"color: yellow;\n"
                                          "background-color: pink;")
        self.ui.pushButton_2.clicked.connect(self.handleCalc1)
        self.ui.pushButton_3.clicked.connect(self.handleCalc2)
        # self.ui.pushButton_4.clicked.connect(self.copyText)
        # self.ui.pushButton_2.setStyleSheet("background-color: red;")
        # self.ui.pushButton_3.setStyleSheet("background-color: yellow;")
        # self.ui.textEdit.setText('这是截图文本框内容')
        # self.ui.textEdit.setStyleSheet("background-color: pink;")

    def handleCalc1(self):
        # 图片保存
        image = ImageGrab.grabclipboard()  # 获取剪切板的图片
        image.save('13.jpg')  # 图片保存
        # 打开13.jpg图片
        with open('13.jpg', 'rb') as f:
            image = f.read()  # image就是这张图片的二进制内容
            text = client.basicAccurate(image)  # 调用百度的接口识别图片的内容
            # print(text)
            result = text['words_result']
            for i in result:
                self.ui.textEdit.append(i['words'])

    def handleCalc2(self):
        self.ui.textEdit.clear()

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    stats = Stats()
    stats.ui.show()
    sys.exit(app.exec_())


我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 安哥DoVepAn 2022-03-24 15:06
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop