编程介的小学生 2019-06-25 21:58 采纳率: 20.5%
浏览 246

要求把需要的弓箭都用字符组成的形式输出,怎么使用C语言的程序的设计的过程的方式实现的这个输出

Problem Description
时维九月,序属三秋,辽军大举进攻MCA山,战场上两军正交锋.辽军统帅是名噪一时的耶律-James,而MCA方则是派出了传统武将中草药123.双方经过协商,约定在十一月八日正午十分进行射箭对攻战.中草药123早早就开始准备,但是他是武将而不是铁匠,造弓箭的活就交给聪明能干的你了,现在告诉你每种弓箭规格,即箭身的长度,以及每种规格弓箭所需要的数目,要求你把需要的弓箭都输出.
弓箭的基本样子为 ">+---+>",其中"+---+"为箭身,数据保证箭身长度 > 2

Input
首先输入一个t,表示有t组数据,跟着t行:
每行一个N (N < 50 ),接下去有N行,第i行两个整数Ai , Bi,分别代表需要箭身长度为Ai的弓箭Bi枝. (Ai < 30 , Bi < 10 )
输入数据保证每一个Ai都是不同的.

Output
按照箭身的长度从小到大的顺序依次输出所有需要的弓箭,"每一种"弓箭后输出一个空行.

Sample Input
1
4
3 4
4 5
5 6
6 7

Sample Output

+-+>
+-+>
+-+>
+-+>

+--+>
+--+>
+--+>
+--+>
+--+>

+---+>
+---+>
+---+>
+---+>
+---+>
+---+>

+----+>
+----+>
+----+>
+----+>
+----+>
+----+>
+----+>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Aaron-NZH 2019-06-25 23:05
    关注

    先读入t,根据t来建立数组存箭身长度(可以建立一个结构体,结构体类型元素有箭身长度len和枝数num)
    读入数组,根据数组元素使用for循环打印

        for(i = 0; i< num; i++){
                printf("+");
            for(j = 0; j < len; j++)
                            printf("-");
                }
                printf("+>");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算