m0_67940666 2022-03-24 19:57 采纳率: 92.9%
浏览 186
已结题

请问以下几问怎么写呀?

1、给定两个整型列表,找出不是两者共有的元素。这些元素不重复的放入新的列表,并升序排列。输出结果列表
2、对于一个包含自然数的列表nums,计算他的度。列表的度定义为列表里任一元素出现的频率的最大值。
3、给定两个整型列表,找出不是两者共有的元素。这些元素不重复的放入新的列表,并升序排列。输出结果列表
4、编写函数获得第n项斐波那契数列的值。斐波那契数列前10项如下:[1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55]。第1项为1,第二项为1,从第三项开始,每一项等于前两项之和。
5、输入两个数,n,m。n是奇数,产生n和m之间的奇数列。不包含m。输出奇数列表
6、录入学生的基本信息,取得学生的姓名、性别和平均成绩(科目数量不确定,但至少有一项)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 木易荆岑 2022-03-24 20:48
    关注
    #  问题1
    lst1=[1,2,3,4,78,9,6,5]
    lst2=[1,2,55,4,56,8]
    lst=[]
    for i in lst1:
        if not i in lst2:
            lst.append(i)
    lst.sort()
    print(lst)
    # 问题2
    nums=[2,5,2,5,2,4,2,1,5,2,151,5,4,21,54]
    nums1=[]
    for i in nums:
        a=nums.count(i)
        nums1.append(a)
    print(max(nums1))
    #  问题4
    l=[1,1,2,3,5,8,13,21,34,55]
    n=int(input())
    i=10
    while i <n:
        x=l[i-1]+l[i-2]
        l.append(x)
        i+=1
    print(x)
    #  问题5
    n=int(input())
    m=int(input())
    i=n
    l1=[]
    while i <m:
        l1.append(i)
        i+=2
    print(l1)
    #  问题5
    import numpy as np
    message={'姓名':'','性别':'','平均成绩':''}
    a=input('请输入姓名:')
    b=input('请输入性别:')
    c=input('请输入成绩:')
    d=c.split(' ')
    e=[]
    print(d)
    for i in d:
        i=int(i)
        e.append(i)
    message['姓名']=a
    message['性别']=b
    message['平均成绩']=np.mean(e)
    print(message)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面