光亮1994 2022-03-24 21:59
浏览 127
已结题

nginx反向代理速度慢

问题描述

以下是我的Nginx配置


worker_processes 1;

events {
    use epoll;
    worker_connections 1024;
    multi_accept on;
}

http
{
  include mime.types;
  default_type application/octet-stream;
  
  log_format main '{"@timestamp":"$time_iso8601",'
        '"host":"$server_addr",'
        '"clientip":"$remote_addr",'
        '"size":$body_bytes_sent,'
        '"responsetime":$request_time,'
        '"upstreamtime":"$upstream_response_time",'
        '"upstreamhost":"$upstream_addr",'
        '"http_host":"$host",'
        '"url":"$uri",'
        '"xff":"$http_x_forwarded_for",'
        '"referer":"$http_referer",'
        '"post_body":"$request_body",'
        '"cookie":"$http_cookie",'
        '"agent":"$http_user_agent",'
        '"status":"$status"}';


  sendfile on;
  tcp_nopush on;
  tcp_nodelay on;


  server_names_hash_bucket_size 128;
  server_names_hash_max_size 512;
  keepalive_timeout  65;
  client_header_timeout 15s;
  client_body_timeout 15s;
  send_timeout 60s;


  client_body_buffer_size 512k;
  client_header_buffer_size 4k;
  client_max_body_size 512k;
  large_client_header_buffers 2 8k;
  proxy_connect_timeout 5s;
  proxy_send_timeout 120s;
  proxy_read_timeout 120s;
  proxy_buffer_size 16k;
  proxy_buffers 4 64k;
  proxy_busy_buffers_size 128k;
  proxy_temp_file_write_size 128k;
  proxy_next_upstream http_502 http_504 http_404 error timeout invalid_header;



  gzip on;
  gzip_min_length 1k;
  gzip_buffers 4 16k;
  gzip_http_version 1.1;
  gzip_comp_level 4;
  gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;
  gzip_vary on;
  gzip_disable "MSIE [1-6].";


 server
  {
    listen  8080;
    server_name xxx.xxx.xx;
    charset utf-8;

    access_log /app/esop/nginx/logs/access.log main;
    error_log /app/esop/nginx/logs/error.log error;
 
    location /{
       root   html;
       index  index.html index.htm;
       autoindex on;
       expires 30d;
       if (!-e $request_filename) {
         rewrite ^(.*)$ /index.html?s=$1 last;
         break;
     }
      access_log off;
    }

    location ^~ /myapp/ {
      proxy_pass http://xx.xxx.xx.xx:9911;  # 代理的是我自己主机的应用
    }

    location ^~ /a/ {
      proxy_pass http://xx.xxx.xxx.xx:1142/;  # 代理应用a
    }

    location ^~ /a-uri/ {
          proxy_pass http://xx.xxx.xx:1142;   # 代理应用a下的其他url请求
    } 

     location ^~ /b/ {
          proxy_pass http://xx.xxx.xx:6280;    # 代理应用b
    } 
}

}

如上配置,代理 应用a ,使用IE11进行访问时,经常会出现空白页面,400 Bad Request等情况. 发现有个POST请求时间需要很长时间。

img

我从nginx的access.log中查看该请求所用的时间只有 1.06秒。和正在等待所用的时间相同。但是正在发送就用了9.53秒,我不知道这个时间对应的是哪个阶段。

还有一个问题是,我想配置静态资源的缓存,但是因为代理多个应用,我不知道该怎么配。

最后想问一下这份配置还有优化的空间吗?麻烦指导一下。多谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-03-28 18:03
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月1日
  • 创建了问题 3月24日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器