POST 请求 URL 参数和Body 参数问题

哪些类型的参数适合放在url,哪些类型的参数适合放在body 中

5个回答

你用post了参数肯定是在body里,一般推送数据都用post,获取数据区用get。

数据量不大,对安全要求不高的放url吧,get请求 body的话post请求相反

这个跟你放在哪里没关系,跟你发送请求的方法有关系,如果是 Get 请求,只能放在 URL 里面,如果是 post 请求,统一都放到 body 里面。
body 中如果有敏感信息,可能需要前端加密后端解密的。

qq_39097219
盲僧就是被我戳瞎的 回复liulisha丶: 没有应该不应该的,只是建议post请求将参数放在body里面,跟ID或者参数类型无关,比如说根据ID查询详情,这个GET请求就可以将ID放在URL后面
大约一年之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复liulisha丶:post 请求的参数 可以放 body 也可以拼接在 URL 后面。
大约一年之前 回复
qq_29369821
liulisha丶 如果POST 请求,只有一个参数,比如按ID 更新,只有一个ID 的话,也应该放到Body 中么
大约一年之前 回复

一般页面查询请求用Get,这里查询的参数不用做敏感处理,拼接在url中。Post一般用于数据操作的请求增删改之类的,参数一般放入request body中,当然也有些可以放在请求的url中,比如/user/edit/nu100001这种,使用path param,nu100001这种不敏感参数。

get请求参数一般不包含敏感信息,比如密码之类的,一般用于获取基础资料。post用于提交数据,对数据库进行增删改。因为get请求的长度的有限制的。
当然两种请求一起使用也是可以的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问