yusdddd_ 2022-03-25 09:22 采纳率: 94.1%
浏览 986
已结题

在前端调用的是get请求,postman上面测试能够从接口获取数据,但是浏览器返回post失败

问题遇到的现象和发生背景

在前端调用的是get请求,postman上面测试能够从接口获取数据,但是浏览器返回post失败。

问题相关代码,请勿粘贴截图

后端代码:

/* 获取管理员列表 */
static getAdminList(){
return new Promise((resolve,reject)=>{
let sql = "select * from myusers_db where type=3"
this.query(sql).then(result=>{
console.log(result)
resolve(result)
}).catch(err=>{
console.log("数据读取失败")
reject("数据读取失败了!")
})
})
}

/* 获取管理员列表 */
static async getAdminListMsg(req,resp){
let body = req.body
let adminData = await this.getAdminList()
if(adminData.length!=0){
console.log("读取管理员数据成功")
resp.send(adminData)
} else{
console.log(adminData)
console.log(adminData.length)
resp.status(500).send("读取管理员数据失败")
}
}

/* 获取管理员列表接口 */
router.get('/getadminlistmsg',function(req,res){
user.getAdminListMsg(req,res)
})

前端代码:
封装的axios
/**

  • //封装axios方法,为不需要登录操作时使用
  • @param options 配置
  • /
    let Axios=(options)=>{
    axios({
      url:options.url,
      method:options.method||'POST',
      data: options.data,
      params: options.data
    
    }).then(result=>{
    console.log("成功进入axios")
      if (options.success)  options.success(result.data)
    
    }).catch(err=>{
      let msg = err.response ? err.response.data:'请求异常'
      if (options.error){
          options.error(msg)
          Message.error({message: msg, offset: 150});
      }else {
          Message.error({message: msg, offset: 150});
      }
    
    })
    }

Vue.prototype.$axios = Axios

前端页面在created获取数据:
created () {
this.$axios({
url:'/users/getadminlistmsg',
methods:'GET',
data:{},
success:(result)=>{
this.id = result.id
this.type = "管理员"
username = result.username
}
})
},

运行结果及报错内容

浏览器返回:
POST http://localhost:3000/users/getadminlistmsg 404 (Not Found)

Uncaught (in promise) ReferenceError: Message is not defined
at eval.

img

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试把后端改成post(用postman测试,依然可以得到数据),然后前端不出现POST404了,但是拿不到数据,还是显示后面Uncaught的错误

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Run_youngman 2022-03-25 09:36
    关注

    Uncaught 的错误是你没引用Message这个组件,引用一下就好了。
    至于post还是get,你这个地方写的要一致,调用的时候写的Methods,封装的时候写的Method,要仔细一点啊!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月2日
  • 已采纳回答 3月25日
  • 修改了问题 3月25日
  • 修改了问题 3月25日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?