weixin_39241357 2019-06-26 11:43 采纳率: 100%
浏览 357
已采纳

(AnyType[]) new Comparable[ ( currentSize + 2 ) * 11 / 10 ]; 堆构建的问题,小白求解!

public BinaryHeap( AnyType [ ] items )
{
currentSize = items.length;
array = (AnyType[]) new Comparable[ ( currentSize + 2 ) * 11 / 10 ];

          int i = 1;
          for( AnyType item : items )
              array[ i++ ] = item;
        buildHeap( );
 }
    构建堆时,为什么要用当前 ( currentSize + 2 ) * 11 / 10 ,直接currentSize + x
    不行吗(x为整数值) 为什么要这么写,( currentSize + 2 ) * 11 / 10 有什么道理吗?小白求解!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大