Androidstudio拖的控件出错

大家看图,明明拖的是分开的结果编译后还是这样,我是哪个属性没设置吗
图片说明
图片说明

2个回答

ConstraintLayout布局里面用layout_editor_absolute没用的,要通过添加约束来决定控件位置比如layout_constraintTop_toTopOf="parent"这样的。
你看button上标红下划线提,鼠标挪过去就会提示你是view没有约束。建议先找篇ConstraintLayout的文章了解一下该布局的特点。
如果仅想靠拖动位置实现理想的布局建议把ConstraintLayout布局换成相对布局RelativeLayout再进行拖动操作

G2907389227
G2907389227 谢谢啦
8 个月之前 回复

ConstraintLayout 的控件定位 是需要 左上或者右下 右上或者左下 都行 但是 一定要满足两个相邻的边都有的定位 才行 也就是楼上说的layout_constraintTop_toTopOf属性 比如(layout_constraintTop_toTopOf 上 layout_constraintLeft_toLeftOf左),还是建议不要去拖动布局 自己手动写好点 也对自己是一种锻炼

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问