小李郁金香 2022-03-25 17:34 采纳率: 83.3%
浏览 27

python列表如何求和

使用列表推导式输出由数字1 2 3 4组成的互不相同且无重复数字的三位数,并统计这些数字个数和数字之和

img


怎么求和呢我想用sum(alist)但我不知道这个列表叫啥

img


这个试过了它没求和

img


这个不知道哪错了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唯羽 2022-03-25 17:59
    关注
    
    from itertools import permutations
    
    num_lis = ['1', '2', '3', '4']
    sum_lis = []
    for i in permutations(num_lis, 3):
        sum_lis.append(int(''.join(i)))
    print(sum_lis)
    print(sum(sum_lis))
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月25日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥15 求PHDA糖尿病并发症数据集,有偿
  • ¥15 为什么AVL fire DVI 界面里面的response Editor project 中的Summary result 点不了
  • ¥20 中标麒麟系统V4.0,linux3.10.0的内核,3A4000处理器,如何安装英伟达或AMD的显卡驱动,
  • ¥20 求文心中文心理分析系统(TextMind)
  • ¥15 chipyard环境搭建问题
  • ¥15 python,pyopenGL的OBV渲染无法设置透明
  • ¥20 matlab可以把多个二维图合成为三维瀑布图吗
  • ¥15 EEPROM,软件i2c
  • ¥500 求解读该段JS代码,需要知道是用干什么的
  • ¥20 qt4代码实现二进制文件读取显示,以及显示的内容进行搜索