星梦月缘 2019-06-26 17:36 采纳率: 80%
浏览 1600
已采纳

用pandas读写本地保存的html网页数据时,所有数据都在一列之中,怎么让他显示成表格的形式??谢谢

各位大神好,我再用pandas导入本地保存的html网页数据时,报错提示 No tables founnd,网页里面是有table数据的,为什么会报错。代码如下:

import pandas as pd
#读入的是本地保存的网页
df=pd.read_html(r'file:///Y:/%E6%97%A5%E7%BB%93%E7%AE%97%E6%95%B0%E6%8D%AE/%E6%B1%87%E6%80%BB%E6%8C%81%E4%BB%93/V6V8%E5%AF%B9%E6%95%B0/opts%E8%B5%84%E9%87%91.htm',header=0)
df2=pd.DataFrame(df)

df2.to_excel(
    excel_writer=r'E:\python\text1\data-output\ota66.xlsx',
    index=False)  # 导出的数据为excel格式,可以直接查看

图片说明

读写之后,然后转换成dataframe格式,没有生效,导出来的所有数据全部在一列里面,并没有进行分隔成多列表格的正常格式。
试了下用split分割也没有成功
拜托哪位大神帮忙给看看,看看要怎么修改代码,才能最后输出正常的表格形式的数据,非常感谢!

  • 写回答

1条回答

  • 星梦月缘 2019-07-01 09:30
    关注
    ops1 = pd.read_csv(path3,header=0,encoding='gb2312',delim_whitespace=True,index_col=0)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题