牵紧我手(◦˙▽˙◦) 2022-03-25 21:34 采纳率: 0%
浏览 10

友元函数咋利用静态成员和返回

img


class Circle

{

private:

double radius;

public:

static double PI;

Circle(double a=0);

Circle(Circle &c);

~Circle();

1
void setRadius(double a);

double  getRadius();
double  circumference();
double  area();
friend double  fCircle_L(Circle &r);
friend double  fCircle_S(Circle &r);

};
double Circle::PI=3.1415;
Circle::Circle(double a):radius(a)
{
cout<<"Constructor run"<<endl;
}
Circle::Circle(Circle &c){
radius=c.radius;
cout<<"CopyConstructor run"<<endl;
}
Circle::~Circle()
{
cout<<"Destructor run"<<endl;
}
void Circle::setRadius(double a)
{
radius=a;
}
double Circle::getRadius(){
return radius;
}
double Circle::circumference(){
return (2PIradius);
}
double Circle::area()
{
return (PIradiusradius);
}
double fCircle_L(Circle &r)
{
r=r.radius;
}
double fCircle_S(Circle &r)
{
r=r.radius;
}好兄弟,最后该咋返回呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-25 21:48
    关注

    double fCircle_L(Circle &r)
    {
    r=r.radius;
    }
    double fCircle_S(Circle &r)
    {
    r=r.radius;
    }
    返回什麽要看你定义着两个函数的意义啊。都不清楚意义,怎么说返回啥呢
    你着两个函数要实现什麽功能呢

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!