weixin_38636072 2022-03-25 21:59 采纳率: 0%
浏览 19

python3 谷歌云盘上下载谷歌sheet 表格正好大于10M 求解

问题遇到的现象和发生背景

谷歌云盘上有个表格,现在比较大需要下载到本地再进行处理
打印出来的链接地址可以正常跳转网页下载

问题相关代码,请勿粘贴截图

我现在下载下来的内容先处理表格的下载链接再通过requests.get下载
网上找了很多都没结果

运行结果及报错内容

def get_file_exportLinks():
drive_service = clear_service(google_clear_token())
file_id = 'file_id'
results = drive_service.files().list(fields="nextPageToken, files(id, name,exportLinks)").execute()
items = results.get('files', [])
for item in items:
if item['id'] == file_id:
exportLinks = list(item['exportLinks'].values())
for every_exportLinks in exportLinks:
if 'xlsx' in str(every_exportLinks):
dow(every_exportLinks)
def dow(file_url):
while True:
try:
r = requests.get(url=file_url, stream=False)
break
except requests.exceptions.SSLError:
time.sleep(2)
output = open(f'./data/{int(time.time())}.xlsx', 'wb')
output.write(r.content)
output.close()

if name == 'main':
get_file_exportLinks()

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

成功 从谷歌云盘上下载比较大的谷歌表格

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-03-25 22:30
    关注

    将r = requests.get(url=file_url, stream=False)中的stream=False改成stream=True试试。类似:
    g = requests.get(url, stream=True)
    with open('xxx.xlsx', 'wb') as sav:
    for chunk in g.iter_content(chunk_size=1024):
    sav.write(chunk)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥15 关于stata软件OLS模型一些问题
  • ¥15 电商中sku建立表的问题
  • ¥15 Zu47Dr硬件提问
  • ¥20 有没有鸿蒙系统多功能音乐器
  • ¥15 求questasim 2019.2安装包
  • ¥20 异地怎样加入域控服务器,需要做什么啊
  • ¥15 ESP32S3怎么测试32k小数据往TF卡的写入速度
  • ¥15 myeclipse 代码调试
  • ¥15 HttpListener() 类监听服务问题
  • ¥15 画个全连接层,帮我看一下我之前的有没有画对