木木不是林one._ 2022-03-25 23:27 采纳率: 50%
浏览 111
已结题

用Python打印出宝塔诗

这错哪儿了呢😱😱,我是想用str.center(width[,fillchar])打印出宝塔诗,但是我不知道这么做我错在哪儿呢

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    str.center(width[,fillchar])是center方法的语法说明,
    你代码中不要写str.center(width[,fillchar])
    把代码中的str.center(width[,fillchar])删除即可
    center()是返回一个原字符串居中,并使用空格填充至长度 width 的新字符串。默认填充字符为空格。
    但是要注意, 一个中文输出是占两个半角字符宽度, 却当做一个字符来处理.
    所以对于全是中文的字符串不能用半角空格填充,要用全角空格"\u3000"填充

    print('{}'.format("山".center(16,"\u3000")))
    print('{}'.format("耸峻,回环".center(16,"\u3000")))
    print('{}'.format("沧海上,白云间".center(16,"\u3000")))
    print('{}'.format("高者深寻,谢公远攀".center(16,"\u3000")))
    print('{}'.format("山岩泉水滴滴,幽谷鸟关关".center(16,"\u3000")))
    print('{}'.format("世人只向福老,芳草空饶虞鹿闲".center(16,"\u3000")))
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗