山河553 2022-03-26 01:06 采纳率: 100%
浏览 1154
已结题

hadoop格式化namenode命令找不到文件或目录 这怎么解决啊 是配置文件的错误吗? 急

hadoop格式化namenode命令找不到命令或目录是啥问题呢

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-03-26 08:56
    关注

    这还看不明白吗,一开始你这就是错误的,建议重装系统,或者删除所有的下载文件也行


    在你的opt目录下新建三个文件夹,分别是install,moudle,data,这三个文件夹的用途是
    install:专门存放软件的压缩包或者安装包,将其解压到moudle文件夹里
    moudle: 专门存放软件,比如jdk,hadoop,zk,kafka等
    data:顾名思义专门存放数据文件,里面可以再新建文件夹进行归类


    如果你不按我说的也可以,反正最后有你好受的,先说你上面存在的错误,文件路径不能有中文,不然运行的时候可能会出现错误,让你防不胜防,最后你这个问题的根本原因就是因为没有读的权限所导致的,usr文件夹里面不建议存放软件,home目录不适合存放软件,因为这个目录权限很低,需要自己排查给对应的文件夹赋予可读可写可执行的权限,更何况你这可能也不是管理员用户,可以这样说100%没有权限,不信你就排查那个jdk的bin目录下的Java,从home文件夹开始到那个java,看看有没有可读可写可执行权限,没有的话你就给他加上吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算