baidu_37827174 2022-03-26 03:06 采纳率: 90.9%
浏览 55
已结题

写了一个类继承的函数,结果子类在调用父类实例方法以后,新建对象,print输出的值为None,网上查了也没查到原因

写了一个类继承的函数,结果子类在调用父类实例方法以后,新建对象,print输出的值为None,网上查了也没查到原因

class classA(object):
def init(self, attribute_parameter1="Volkswagen", attribute_parameter2="Mercedes Benz"):
self.attribute_A1, self.attribute_A2 = attribute_parameter1, attribute_parameter2

def __str__(self):
    return "\"测试用父类A\""

def __del__(self):
    return f"已删除{classA.__str__(self)}"

def classAFunction(self, parameter1="BMW", parameter2="Audi"):
    information_A = f"{classA.__str__(self)}的实例属性是{self.attribute_A1}{self.attribute_A2},实例方法的参数是{parameter1}{parameter2}"
    return information_A, parameter1 + "," + parameter2

class classB(classA):
def init(self, attribute_parameter1="Volkswagen", attribute_parameter2="Mercedes Benz"):
super(classA, self).init()
self.attribute_A1, self.attribute_A2 = attribute_parameter1, attribute_parameter2

def newClassAFunction(self, parameter1, parameter2):
    classA.__init__(self)
    classA.classAFunction(self, parameter1, parameter2)

result = classB()
result.newClassAFunction(parameter1="BMW", parameter2="Audi")
print(result.newClassAFunction(parameter1="BMW", parameter2="Audi"))

没报错,但是运行结果是"None"

试过把"return information_A, parameter1 + "," + parameter2"里面的"return"改为print,结果能返回正确值

但是我不明白,def 函数不是必须要return一个结果给函数么,为何我用了return反而返回None,用print能输出正确值,想错误的原因,非常感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-03-26 09:24
    关注
    def newClassAFunction(self, parameter1, parameter2):
        classA.__init__(self)
        classA.classAFunction(self, parameter1, parameter2)
    这一句中的classA.classAfunction...只是调用了父类的方法,也返回了值,但返回的值就在上面的函数中打住,这个newClassAFunction并没有将上面的值返回出去,所以你print(result.newClassAFunction(parameter1="BMW", parameter2="Audi"))只返回了None
    只要在 classA.classAFunction(self, parameter1, parameter2) 前面加上一个return就可以了
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器