contrueceter 2022-03-26 10:39 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

二维数组元素互换出现问题

问题遇到的现象和发生背景

代码写完后,运行结果出现了一串数字,非数列形式

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include <stdio.h>

int main()
{

int  a[2][3] = { {1,2,3},{4,5,6} };
int  b[3][2], i, j;
printf("array a:\n");
for (i = 0; i <= 1; i++)
{
    for (j = 0; j <= 2; j++);

    {
        printf("%5d\n", a[2][3]);
        b[j][i] = a[i][j];
    }
}
    printf("\n");
printf("array b:\n");
for (i = 0; i <= 2; i++)
{
    for (j = 0; j <= 1; j++);
}
printf("%5d\n", b[i][j]);
printf("\n");
return 0;

}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-26 10:45
    关注

    第6行for循环后面的分号删除掉
    17行也是,然后大括号也是乱的
    printf输出的变量也是错的,修改如下:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int  a[2][3] = { {1,2,3},{4,5,6} };
        int  b[3][2], i, j;
        printf("array a:\n");
        for (i = 0; i <= 1; i++)
        {
            for (j = 0; j <= 2; j++)
    
            {
                printf("%5d", a[i][j]);
                b[j][i] = a[i][j];
            }
            printf("\n");
        }
        printf("array b:\n");
        for (i = 0; i <= 2; i++)
        {
            for (j = 0; j <= 1; j++)
                printf("%5d", b[i][j]);
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 已采纳回答 3月26日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上