a11586500
2022-03-26 10:52
采纳率: 100%
浏览 332

C#中将string类型转换成ushort类型

问题遇到的现象和发生背景

我需要将形式为0x的string转换成0x的32为有符号整数即ushort类型,后续加入数组中使用。但是我使用了网上几种方法始终报错,百思不得其解。

问题相关代码,请勿粘贴截图

string bin = textBox1.Text + textBo2.Text + extBox3.Text + textox4.Text;
string x =string.Format("{0:x}", Convert.ToInt32(bin, 2));
string y = x.Insert(0, "0x");
msgBuffer.m_dataWds[0] =? ;

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

之前有四个文本框输入内容,例如分别为1110 0011 1010 1111,第一行代码将他们连在一起,第二行代码将其转化成4位16进制字符串,第三 行代码使其字符串改成0x形式,然后需要将字符串形式转成ushort类型,然后带入?当中,插入到数组中使用。

我想要达到的结果

帮忙填一下,万分感谢

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题