OnTheWay_Seeking 2019-06-26 23:58 采纳率: 0%
浏览 449
已采纳

Oracle在客户端as system不能登陆数据库

在oracle的SQLplus客户端登录数据库,sqlplus system/oracle@orcl可以登录,但是加上as sysdba就报错:

[oracle@test ~]$ sqlplus system/oracle@orcl

SQL*Plus: Release 12.2.0.1.0 Production on Thu Jun 27 23:48:41 2019

Copyright (c) 1982, 2016, Oracle. All rights reserved.

Last Successful login time: Thu Jun 27 2019 07:45:24 +08:00

Connected to:
Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production

SQL> exit
Disconnected from Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production
[oracle@test ~]$ sqlplus system/oracle@orcl as sysdba

SQL*Plus: Release 12.2.0.1.0 Production on Thu Jun 27 23:48:54 2019

Copyright (c) 1982, 2016, Oracle. All rights reserved.

ERROR:
ORA-01017: invalid username/password; logon denied

Enter user-name:

请问这是什么原因?谢谢!

  • 写回答

2条回答

  • 回到未来望过去 2019-06-27 09:09
    关注

    sqlplus "sys/oracle@orcl as sysdba"你的system用户默认是没有sysdba角色的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统