二中英雄 2022-03-26 13:35 采纳率: 25%
浏览 7
已结题

如何在vue中根据一组map动态的,不需要额外代价的动态禁用elementui组件?

我是一个vue初学者,本质是后台开发,现在我有个需求,要把一个很旧的项目改造成前后端分离
这个很旧的项目的一个功能是在后台可以执行代码来生成js脚本返回前台执行,从而禁用前台组件

而在vue这里,似乎这些组件的禁用都需要加上disabled的动态属性,如果有很多,那就需要很多的disabled动态属性,我不想这样做,这太耗费精力了,而且相应的模块有很多,这将成为很大的负担

有什么好的办法可以动态的,一次遍历就可以禁用或启用页面上的所有elementui组件?
PS:我曾经尝试过this.$ref[key].disabled = ...,但只得到了一个警告,他并没有生效。
谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二中英雄 2022-03-26 13:38
    关注

    这是我之前的尝试,我假定readonly本身是个map,key是组件名称,value是true或者false,但是没有成功

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月3日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看