「已注销」 2022-03-26 14:47 采纳率: 100%
浏览 214
已结题

pycharm中怎么计算多列csv数据然后用echarts做图表?

我把数据整合清洗以后是一个具有很多列的csv文件,用的pycharm工具,做的flask去链接网页echarts包,最后在网页中展示图表,我现在不知道在哪去处理数据,比如取某项平均值,最大值这样,然后投给echarts读取成表格,有没有具体点的代码帮我解决这个问题,万分感谢。
像下面这样的代码本来就可以做出图片,怎么转化成echarts可以读取的数据呢
用的如图所示的csv文件

img

1.数据分类与选择数据

#数据分类

grouped = data.groupby(by='类型')
datas = grouped.sum()

#选择元素

MovieType = datas['票房'].index
BoxOffice = datas['票房'].values
print(MovieType)

# 2.绘制图片

#设置图片大小

plt.figure(figsize=(20, 8), dpi=80)

#设置字体

my_font = FontProperties(fname=r"C:\Windows\Fonts\simsun.ttc", size=16)
my_fonts = FontProperties(fname=r"C:\Windows\Fonts\方正粗黑宋简体.ttf", size=20)
#绘制图片
plt.barh(range(len(MovieType)), BoxOffice, height=0.3, color="red")

#设置y轴的刻度

plt.yticks(range(len(MovieType)), MovieType, fontproperties=my_font)

#添加描述信息

plt.title("不同类型电影的总票房", fontproperties=my_fonts, color='red')
plt.xlabel("总票房", fontproperties=my_font, color='blue')
plt.ylabel("电影类型", fontproperties=my_font, color='green')

#绘制表格

plt.grid()

#保存图片

plt.savefig("./不同类型电影的总票房.png") #保存为.svg格式矢量图,不会有失帧
#展示图片
plt.show()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月14日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 3月26日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助