linux环境下测试mysql.php文件报错:调用未定义的函数mysql_connect()。

最近在学习linux环境下用nginx搭环境。下载了php、mysql、php-fpm和php-mysql,然后打开网页测试php文件是可以的,mysql是可以登陆也可以远程连接,但是测试mysql文件就会报错:Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /www/mysqltest.php on line 8()。
测试代码如图图片说明

试过把mysql-connect()改成mysqli-connect()报错:Fatal error: Class 'mysqli' not found in /www/mysqltest.php on line 8
php.ini配置如图图片说明

my.cnf的配置如下图片说明
求大佬解答 感激不尽!

eezbd
eezbd 测试文件上面有两行没有截出来
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!