加强锻炼123 2022-03-27 01:22 采纳率: 50%
浏览 14
已结题

请问一个ASP.NET问题:怎样实现文本框的回车事件

我想在文本框中输入一个关键字,按回去后在数据库中查询相关内容。请赐教,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2022-03-28 12:56
    关注

    你好,
    首先你需要有一个function 去实现回车功能。回车功能触发后台查询事件。利用Ajax 将文本框的值传到服务器查询,得到的结果再返回给浏览器。如果你对jquery,ajax,数据库查询 不了解,那么先去了解他们的基础知识。

     <script src="Scripts/jquery-3.3.1.min.js"></script>
        <script>
            $(function () {
                $("#TextBox1").keypress(function (event) {
                    if (event.which === 13) {
                        $.ajax({
                            type: "POST",
                            url: "WebForm9.aspx/Test",
                            data: '{"tb":"' + $("#TextBox1").val() + '"}',
                            contentType: "application/json; charset=utf-8",
                            dataType: "Json",
                            success: function (data) {
                                alert(data.d);
                            }
                        })
                    }
                })
            })
        </script>
    

    Webmethod:

    [WebMethod]
            public static string Test(string tb)
            {
                SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["mydatabase"].ConnectionString);
                conn.Open();
                string qry = "select num from Test where Id=@tb";
                SqlCommand cmd = new SqlCommand(qry, conn);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@tb", tb);
                SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
                List<string> ttest = new List<string>();
                while (reader.Read())
                {
                    ttest.Add(reader[0].ToString());
                }
                return JsonConvert.SerializeObject(ttest);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题