forIrving 2022-03-27 13:24 采纳率: 33.3%
浏览 87
已结题

编程实现:string reverse(string &s),用递归算法使字符串s倒序

#include<iostream>

#include<string>

using namespace std;

string reverse(string s){

static string a;

int t1=s.length(),t2=a.length();

if(t1==t2)

{s=a;

return s;}

else a+=s.at(t1-t2-1);

reverse(s);

}

int main() {

string str;

cin >> str;

cout << "原字符串为:" << str << endl;

cout << "倒序反转后为:" << reverse(str) << endl;

return 0;

}



为什么主函数第二个cout没有输出?是我的逻辑出现错误了吗。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-27 13:34
    关注

    修改如下:
    只要在 reverse(s) 改为 return reverse(s); 就好了

    #include<iostream>
     
    #include<string>
     
    using namespace std;
     
    string reverse(string s){
     
    static string a;
     
    int t1=s.length(),t2=a.length();
     
    if(t1==t2)
     
    {s=a;
     
    return s;}
     
    else a+=s.at(t1-t2-1);
     
    return reverse(s);
     
    }
     
    int main() {
     
    string str;
     
    cin >> str;
     
    cout << "原字符串为:" << str << endl;
     
    cout << "倒序反转后为:" << reverse(str) << endl;
     
    return 0;
     
    }
     
     
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示