雾雨魔理沙|Dz 2022-03-27 14:04 采纳率: 0%
浏览 375

使用腾讯云函数的时候出现一个问题,本地正常运行,上传后报错多传入了参数takes 0 positional arguments but 2 were given

入口部分

def shell_complete_task():
    print(time_delta())
    try:
        tasks_info_list = [[data['taskId'], data['name']] for data in User.get_receive()]
        Task.complete_sign()
        for tasks_info in tasks_info_list:
            Task.receive_task(*tasks_info)
        for tasks_id in tasks_info_list:
            """ShareTask"""
            # if tasks_id[0] == 4:
            #     # Task.share_task(str(User.account_information()['accountId']))
            #     Task.complete_task(tasks_id[0])
            # else:

            Task.read_book_time(time_delta())
            Task.complete_task(tasks_id[0])
            print('任务{}完成'.format(tasks_id[1]))
        print('已完成所有任务')
    except TypeError:
        return

报错
{

"errorCode": -1,

"errorMessage": "user code exception caught",

"requestId": "eb6ba58-3282-4a11-9d01-89e7941e7b02",

"stackTrace": "Traceback (most recent call last):\nTypeError: shell_complete_task() takes 0 positional arguments but 2 were given",

"statusCode": 430

}

不知道是不是云函数默认有参数,有懂得可以解释一下么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不愿将就的程序猿 2022-03-27 15:05
    关注

    云函数有两个固定入参,event和context,你这个函数代码看起来没有接收固定入参。可以看这个文档中的入参说明,也有各个语言的使用示例

    https://cloud.tencent.com/document/product/583/9210

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示