请问 JAVA 中 元空间 和 直接内存 是什么关系?

请问 JAVA 中 元空间 和 直接内存 均是在 JVM 外开辟的高速内存区,那他们是什么关系?对于 JVM 来说内存性质是否一样?谢谢。

1个回答

元空间虽然是在jvm外开辟的高速内存区,但是还是由jvm来监控与gc。而直接内存无法由jvm回收。

weixin_40677240
weixin_40677240 thanks,了解了。
一年多之前 回复
luojianjun2
Flying_with_you 回复weixin_40677240: 不管用不用nio,元空间都是由jvm管理回收。元空间跟nio没关系。而直接内存就是因为nio模式才加入的一个东西。
一年多之前 回复
weixin_40677240
weixin_40677240 那就是元空间使用由JVM管理的物理缓存,直接内存使用不由JVM管理的物理缓存?对吧?那么都是JVM外物理缓存,直接内存使用NIO,元空间是不是也使用NIO?
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐