软件测试小菜鸟正在更新中 2022-03-27 17:43 采纳率: 93.2%
浏览 447
已结题

echarts的interval和splitNumber有啥区别?不都是分间隔的吗?

echarts的interval和splitNumber有啥区别?不都是分间隔的吗?

interval是多少值分一个间隔,那么多少间隔就是自动计算的吧。

splitNumber是分几个间隔,那么间隔值就自动计算吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-27 19:13
    关注

    1.非类目轴分割段数
    yAxis. splitNumber = 5
    坐标轴的分割段数,需要注意的是这个分割段数只是个预估值,最后实际显示的段数会在这个基础上根据分割后坐标轴刻度显示的易读程度作调整。
    在类目轴中无效。

    2.类目轴分割段数

    xAxis. interval
    强制设置坐标轴分割间隔。
    因为 splitNumber 是预估的值,实际根据策略计算出来的刻度可能无法达到想要的效果,这时候可以使用 interval 配合 min、max 强制设定刻度划分,一般不建议使用。
    无法在类目轴中使用。在时间轴(type: 'time')中需要传时间戳,在对数轴(type: 'log')中需要传指数值。

    xAxis.axisLabel. interval = 'auto'
    坐标轴刻度标签的显示间隔,在类目轴中有效。
    默认会采用标签不重叠的策略间隔显示标签。
    可以设置成 0 强制显示所有标签。
    如果设置为 1,表示『隔一个标签显示一个标签』,如果值为 2,表示隔两个标签显示一个标签,以此类推。
    可以用数值表示间隔的数据,也可以通过回调函数控制。回调函数格式如下:
    (index:number, value: string) => boolean
    第一个参数是类目的 index,第二个值是类目名称,如果跳过则返回 false。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月4日
  • 已采纳回答 3月27日
  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: