废鸡程序员 2022-03-28 09:42 采纳率: 86%
浏览 45
已结题

如何安装vue3.x版本?

如何安装vue3.x版本?
现在npm install -g @vue/cli安装的是5.x的版本。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rock.dai 2022-03-28 10:11
    关注

    同学,vue/cli的版本不是表示vue的版本,vue/cli是一个脚手架工具。从4.x版本开始,支持vue3.x的模版。
    所以只要你全局安装vue/cli 4.x以上版本后,以下命令可以查看工具的版本号和新建工程,具体可以看https://cli.vuejs.org/zh/guide/creating-a-project.html

    # 全局安装vue/cli脚手架
    npm install -g vue/cli
    # 查看脚手架版本号
    vue --version
    # 创建一个vue项目(项目名不能有大写字母),然后根据提示选择vue3.x的版本安装即可
    vue create vue-demo
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法