m0_47920726 2022-03-28 11:19 采纳率: 91.7%
浏览 64
已结题

mysql 获取每个时间段之间的某条数据

现在项目上遇到一个问题需要用sql来查询某个时间段内的某条数据(例如从2022-2-1到2022-2-20日内的每隔一个小时中的第一条数据)

下面的为数据库表

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-28 13:24
    关注

    题目没有说要不要根据线路分组,下面这个sql是取每条线路每个小时的第一条

    --测试数据
    create table test_20220328_a(id int,linenumber int,createtime datetime);
    insert into test_20220328_a values(1,1,'2022-02-01 01:21:00');
    insert into test_20220328_a values(2,1,'2022-02-01 01:31:00');
    insert into test_20220328_a values(3,1,'2022-02-01 02:21:00');
    insert into test_20220328_a values(4,1,'2022-02-01 02:51:00');
    insert into test_20220328_a values(5,1,'2022-02-02 04:21:00');
    insert into test_20220328_a values(6,1,'2022-02-02 05:21:00');
    insert into test_20220328_a values(7,1,'2022-02-02 09:21:00');
    insert into test_20220328_a values(8,2,'2022-02-01 01:21:00');
    insert into test_20220328_a values(9,2,'2022-02-01 01:31:00');
    insert into test_20220328_a values(10,2,'2022-02-01 02:21:00');
    insert into test_20220328_a values(11,2,'2022-02-01 02:51:00');
    insert into test_20220328_a values(12,2,'2022-02-02 04:21:00');
    insert into test_20220328_a values(13,2,'2022-02-02 05:21:00');
    insert into test_20220328_a values(14,2,'2022-02-02 09:21:00');
    
    --查询sql
    select * from (
    select a.*,
    row_number() over(partition by linenumber,date_format(createtime, '%Y%m%d%H') order by createtime,id) rn 
    from test_20220328_a a 
    where createtime between '2022-02-01 00:00:00' and '2022-02-20 23:59:59'
    ) t where rn=1
    

    img

    如果不要按线路分组,把开窗函数里的linenumber干掉就是了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来