gougoubi001 2022-03-28 13:03 采纳率: 100%
浏览 454
已结题

输入五级制成绩(A ~E)

【问题描述】输入五级制成绩(A E),输出相应的百分制成绩(0 ~100)区间,要求使用switch 语句。五级制成绩对应的百分制成绩区间为:
A(90
100),B(8089),C(7079),D(6069)和E(059)。若输入五级制成绩不在A到E之间,则打印“input error"信息。

【输入形式】输入成绩等级 (char型数据)

【输出形式】输出结果为字符串

【样例输入】B

【样例输出】B is 80~89

【样例输入】H

【样例输出】input error

【样例说明】英文字母区分大小写。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-03-28 13:24
    关注
    char c;
    scanf("%c",&c);
    switch(c)
    {
    case 'A':
    printf("A is 90~100");
    break;
    case 'B':
    printf("B is 80~89");
    break;
    case 'C':
    printf("C is 70~79");
    break;
    case 'D':
    printf("D is 60~69");
    break;
    case 'E':
    printf("E is 0~59");
    break;
    default:
    printf("input error");
    break;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!