quanguo123188 2019-06-28 12:27 采纳率: 0%
浏览 479
已结题

用SQL语句,将A表a1,a2,a3,a4,a5个字段内容追加B表b1字段中,并去重

A表的5个字段内容都有重复,都是文本类型,B表的字段名与A表完全不一样。
用 Insert into 语句能时限吗?谢谢!

我这样,提示 Insert into 语句语法错误
insert into B(b1) select a1 from A

  • 写回答

1条回答

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-06-28 12:34
    关注

    两个表的字段名一不一样这个无所谓,关键是你要插入的数据。先确保要插入的数据类型相同。
    至于你说的能不能实现,当然能实现。
    有重复的内容,那就先去除重复内容,然后循环插入即可。
    去重:SELECT DISTINCT 字段 FROM Orders
    多字段:SELECT DISTINCT A,B,C FROM Orders

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题