hjj504 2022-03-28 17:08 采纳率: 100%
浏览 72
已结题

C++混合C#编程,在C#前端无法调用C++库的类的某个成员函数,如何解决?

C++部分使用的是VisualStudio的CLR(.NET)库模板,在定义的某类有个成员函数的参数列表用到另一个类,两个类都定义在同一个命名空间,但在C#前端(用的是WPF)调用时不能调用那个参数列表里有另一个类的成员函数,别的都可以调用

下面是需要调用的类,其中BulidBlanks(BParameter blankparameter)成员函数参数列表里是另一个类。

namespace OCCTProxy {
    public ref class OcctViewer
    {
    public:
        OcctViewer();
        void BulidBlanks(Blankparameter blankparameter);
    }
}

下面是在另一个.h文件里定义的Blankparameter 类

namespace OCCTProxy {

    public enum BlankMode              //设置模式
    {
        Cylinder,
        Cube,
        Model
    };
    public ref class Blankparameter
    {
    public:
        double X_pos, Y_pos, Z_pos, R_cyl, H_cyl, Length, Width, H_cub, Extend;
        int axis;
    private:
        BlankMode Mode;
    public:
        Blankparameter();
        void SetMode(BlankMode mode);
        BlankMode GetMode();

    };
}

下面是C#前端在Winform的一个.cs用户控件对C++类库的调用

public partial class OccViewer : UserControl
{
        public OcctViewer aViewer = null;
public OccViewer()
        {
            this.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.OccViewer_MouseWheel);
            InitializeComponent();
            aViewer = new OcctViewer();
            aViewer.InitViewer(this.Handle);
        }
        public void BulidBlank(Blankparameter blankparameter) {
            aViewer.BulidBlank(blankparameter);                            //这里调用不了BulidBlank函数,类的其他函数都能调用
        }
    }

运行结果是:
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 CS1061 “OcctViewer”未包含“BulidBlank”的定义,并且找不到可接受第一个“OcctViewer”类型参数的可访问扩展方法“BulidBlank”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) PathPlan F:\NewCut\PathPlan\PathPlan\OcctViewer.cs 260 活动

自己感觉是Blankparameter 类的问题,但在C#里面可以正常转到Blankparameter 的定义里面,有尝试过使用结构体,结果也都一样,只要那个成员函数参数列表里面没有BlankParameter类,就能够正常调用。

希望各位坛友可以指点下哪里出错,有没有可以正常调用BulidBlank成员函数的方法。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-03-28 17:37
    关注

    不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。
    也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。
    只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。
    即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
    比如:
    A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt
    B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,再将b.txt改名为bb.txt
    A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt
    以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。
    除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。
    但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢?
    可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。
    数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml

    共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的:
    ·进程之间松耦合
    ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。
    ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。
    ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。
    ·方便实现分布式和负载均衡。
    ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满)
    ·……

    “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边,
    回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器