CCchayet 2022-03-28 18:11 采纳率: 66.7%
浏览 33
已采纳

实例化了filestream并close了,但是在binarywriter写入二进制流时显示stream was not writable

尝试做dat文件的存档,在filestream了一个saveinfo类,目录是正确的,实例化了,filemode是openorcreate fileaccess是readwrite

并且close了saveinfo类

建立了一个binarywriter sv1的二进制写入,并且实例化

但是在尝试创建存档写入数据的时候,就会报错:stream was not writable“流没有写入权限”

报错图片如下

 整段代码如下

int firstlevel = 1;
                int firstcoin = 1;
                int firstrainbowstone = 0;
                int firstlevelexp = 0;
                int firstcharactorexp = 0;
                Directory.CreateDirectory(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"\saves\save1");//新建存档一文件夹
                FileStream save1 = File.Create(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"\saves\save1\save1.dat");//新建存档一信息并初始化
                save1.Close();
                FileStream saveinfo = new FileStream(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"\saves\save1\save1.dat", FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite);
                saveinfo.Close();
                BinaryWriter sv1 = new BinaryWriter(saveinfo);
                //写入二进制数据
                sv1.Write(firstlevel);
                sv1.Write(firstcoin);
                sv1.Write(firstrainbowstone);
                sv1.Write(firstlevelexp);
                sv1.Write(firstcharactorexp);
                sv1.Close();
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖凉丶 2022-03-28 20:23
    关注

    saveInfo提前关闭了,save1.Close();放到倒数第二行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么