m0_62302209 2022-03-28 18:16 采纳率: 50%
浏览 42
已结题

为什么我的两点间的距离一直是0

直线类


package ti;

public class line {
         a p1,p2;
         static float d;
         float dx,dy;
         
         void setline(a p1,a p2) {
             this.p1=p1;
             this.p2=p2;
         }
         void js() {
             float dx=p1.getX()-p2.getX();
             float dy=p1.getY()-p2.getY();
             d=(float) Math.sqrt(dx*dx+dy*dy);
         }
         static float getDistance(a p1,a p2) {
             
             float dx=p1.getX()-p1.getX();
             float dy=p2.getY()-p2.getY();
              d=(float) Math.sqrt(dx*dx+dy*dy);
              return d;
             
         }
         void xs() {
             p1.xs();
             p2.xs();
             System.out.println("两点间的距离是:"+d);
         }
}

点类
package ti;

public class a {

public a(float x,float y) 
{
    this.x=x;
    this.y=y;
}
private float x,y;
 float getX() {
    return x;
}
 float getY() {
    return y;
}
 void set(float x,float y) {
     this.x=x;
     this.y=y;
 }
void xs() {
    System.out.println("("+x+","+y+")");
}

}

结果类
package ti;

public class jgline {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("----------第7组甘雨菡----------");
      a d1=new a(3,4);
      a d2=new a(1,4);
      line s=new line();
      s.setline(d1, d2);
      line.getDistance(d1,d2);
      s.xs();
      
      
      
}

}

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 嘉祐-小萝卜算子 2022-03-28 18:27
    关注
                  //float dx=p1.getX()-p1.getX();
                  //float dy=p2.getY()-p2.getY();
                  //上面两行  写错了,都是自己减去自己,肯定是0
                  float dx=p1.getX()-p2.getX();
                  float dy=p1.getY()-p2.getY();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月5日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 创建了问题 3月28日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳