JMXIN422 2019-06-28 17:27 采纳率: 0%
浏览 180

CFF 20180902 买菜,总是报错‘错误’,打分也是0分,但在本地测试用例没有问题。

1.本地测试用例没有问题,但提交结果是‘错误’,分数:0,不知道哪里错了
2.代码如下:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int max(int x,int y) {
   return x>y?x:y;
}
int min(int x,int y) {
   return x>y?y:x;
}
int main()
{
    int n,i,j,k,temp,rr,ll;
    int sum;
    char t;
    int a[2000][2];
    int b[2000][2];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        k=0;
        while(k<2){
            scanf("%d",&t);
            a[i][k++]=t;
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        k=0;
        while(k<2){
            scanf("%d",&t);
            b[i][k++]=t;
        }
    }
        i=0;
    j=0;
    a[n][0]=1111111;
    a[n][1]=1111111;
    b[n][0]=1111111;
    b[n][1]=1111111;
    while(i<n||j<n){
        if(a[i][0]>=b[j][1]||b[j][0]>=a[i][1]);
        else {
            rr=min(a[i][1],b[j][1]);
            ll=max(a[i][0],b[j][0]);
            sum=sum+rr-ll;
        }
        if(a[i][1]<b[j][1])
        {
            if(i+1>n)i=n;
            else i++;
        }
        else {
            if(j+1>n)j=n;
            else j++;
        }
    }
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-08-10 15:47
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这段代码的目的是计算两个数组中元素的最大值和最小值之差。然而,在你的代码中出现了几个问题:

    1. main() 函数中,你尝试使用一个整数变量 temp 来存储最大值和最小值,这并不正确。应该使用指向整型指针的变量来访问数组。

    2. 当在循环中比较两个数组时,你应该首先比较它们的大小(即检查是否有更大的元素),而不是直接进行比较。这样可以避免不必要的比较。

    3. 在计算最大值和最小值时,你可能需要对输入数据进行一些预处理,例如将所有数字转换为浮点类型,并进行四舍五入以消除小数部分。

    修复这些问题后,你可以运行这个程序并查看输出是否符合预期。如果仍然存在问题,请提供更多的关于你的具体环境和遇到的问题的信息,以便我能更好地帮助你解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?