H17393198650 2022-03-29 04:07 采纳率: 100%
浏览 560
已结题

jdbc连接数据库显示Unknown system variable 'performance_schema' 错误

问题相关代码,请勿粘贴截图

public class JDBCDemo {
public static void main(String[] args) throws Exception {

// 注册驱动
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// 获取链接
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/qimeng?serverTimezone=UTC&useUnicode=true&characterEncoding=utf8&useSSL=false";
String username="root";
String password="123456";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,username,password);
// 定义sql
String sql="insert into qimeng_user (username,password) values('root','123456')";
// 获取执行sql的对象:Statement
Statement stmt=conn.createStatement();
// 执行sql
int count= (int) stmt.executeLargeUpdate(sql); //count:受影响行数的返回值
// 处理结果
System.out.println(count);
// 释放资源
stmt.close();
conn.close();

    }
}
运行结果及报错内容

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Unknown system variable 'performance_schema'

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-03-29 07:34
    关注

    一般来说数据库安装好后会有三张系统数据库,如图

    img

    很有可能是你讲这个performance_schema数据库给删了才导致的,或者说你的mysql驱动版本不一致导致的,如果你的mysql版本是8,一般驱动使用mysql-connector-java的8.0.11版本即可,链接驱动名是com.mysql.cj.jdbc.Driver,你上面的驱动名com.mysql.jdbc.Driver那么也就是说你使用的数据库是mysql5,对应的连接驱动引入的mysql-connector-java版本改为5.xx左右即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?