小鸡,啄米 2022-03-29 11:42 采纳率: 90.9%
浏览 277
已结题

ftp客户端连接服务端 500 Illegal PORT command.

1、telnet 服务端公网ip 是可以通的

img

2、我通过客户端连接服务端的内网ip 关闭的被动模式 可以连接

img

3、但是我客户端去连接服务端公网ip 关闭被动模式 就报错 500 Illegal PORT command.

img

500 Illegal PORT command. 这个问题查了很多资料 都不行的

服务端安装配置是这样的 下面连接是安装过程
https://blog.csdn.net/m0_52454621/article/details/123566396?spm=1001.2014.3001.5502

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • x10n9 2022-03-29 12:00
    关注

    首先需要了解FTP的主动及被动模式的区别。
    服务器是否有独立IP,被动模式需要配置数据端口范围pasv_max_port=10240(pasv使用的最大端口)
    pasv_min_port=1024(pasv使用的最小端口),看你这个像是云主机,检查下安全组有没开放相应端口。

    如果没有独立IP是通过映射的方式,还需要配置pasv_address(指定公网IP)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?