qq_19390245 2022-03-29 11:59 采纳率: 33.3%
浏览 88
已结题

如何查询mysql两个表联查后有相同字段的更新另外字段值

问题遇到的现象和发生背景

现有2个表,分别为:
data_1014(data_id,fd64)
data_1018(data_n_id,data_id,fd70)

说明:
1、data_1018中的data_id等于data_1014中的data_id
2、data_1014中的data_id是唯一的,不重复。
3、data_1018中的data_id是重复的,有多条。

运行结果及报错内容

子查询有多条数据

我的解答思路和尝试过的方法

UPDATA DATA_1018 SET FD70 = (SELECT FD64 FROM DATA_1014)

我想要达到的结果

只要是data_1018的data_id=data_1014的data_id,那么就update更新 fd70=fd64。

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-03-29 13:17
    关注

    用ifnull函数判断查询的结果是否为空,为空则设置为原来的值,否则修改。

    UPDATA DATA_1018 t1 SET FD70 = ifnull((SELECT FD64 FROM DATA_1014 where t1.data_id=data_id),FD70);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建