Lemonive 2022-03-29 15:00 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

怎么设置数据表的bit数据类型?

如题,我想在数据表增添一个字段“是否及格”,数据类型为“是/否”,格式设置要求为“真”显示“及格”,“假”显示“不及格”,有什么简便的方法啊(初学者不会用SQL语句来着)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-29 16:04
    关注

    数据库里面存的是什么值就是什么值,没有所谓的存是一个值显式又是另一个值了,因为数据库本身并不提供"显示"功能,"显示"都是由数据库外的其他工具来负责的.

    一般来说,如果一个字段要存"真假" 类型的数据,大多数情况下是直接设置成整形,用1和0来表示,有些数据库支持BOOLEAN类型字段,当然也可以直接使用,但这在其他语言开发时可能会要进行一些特殊处理。另外,如果要求不严格,也是可以直接存成'Y/N'或者'及格/不及格'的字符串,但这样就增大了需要的存储空间,而且查询效率也会变低,因此还是建议用1和0来表示

    另外,可以在sql里对值进行转换处理

    select case when 字段=1 then '及格' when 字段=0 then '不及格' eles '未知' end from 表; 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器