請問如何配置maven自帶tomcat?

我知道maven有自帶tomcat插件,所以沒有再裝tomcat,不過new 一個項目后图片说明
index.jsp 文件報錯“The superclass "javax.servlet.ttp.HttpServlet" was not found on the java Build Path",網上說是服務器配置問題。

請問如何配置maven自帶tomcat?eclipse已裝 maven還需裝 tomcat嗎?

“粘贴好之后记得把pluginManagement这个标签注释起来,不然tomcat不会生效。”可以詳細一點嗎?對不起,剛學maven。

3个回答

maven自带Tomcat,无需安装,你在pom.xml中配置下就可以了。在配置文件中找到plugins标签,把这个粘贴进去就可以了,

                    <plugin>
                <groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
                <artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
                <version>2.2</version>
                <configuration>
                    <path>/</path>
                    <port>8080</port>
                    <uriEncoding>UTF-8</uriEncoding>
                </configuration>
            </plugin>

粘贴好之后记得把pluginManagement这个标签注释起来,不然tomcat不会生效。

看下 maven内置的tomcat的插件有没有安装
在什么路径下,有没有添加到path环境变量

maven里面有tomcat,但是你在运行时要原选择运行maven项目,看了下,你的图里面编译报错,下面不知道写的什么,可能是那个资源文件路径没搞

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问