m0_57895351 2022-03-29 16:47 采纳率: 33.3%
浏览 220
已结题

springboot + hibernate5 出现EntityManagerFactory is closed 报错 第一次访问正常 第二次访问报错

问题遇到的现象和发生背景

springboot + hibernate5 出现EntityManagerFactory is closed 报错 第一次访问正常 第二次访问报错

问题相关代码,请勿粘贴截图
 controller层
  @Autowired
    HibernateDao hibernateDao;

    @RequestMapping("/test")
    public ProjectInfoEntity test(){
        ProjectInfoEntity projectInfoEntity = hibernateDao.get(ProjectInfoEntity.class, "3");
        return projectInfoEntity;
    }

dao层

   private SessionFactory sessionFactory;

    public <T> T get(Class<T> aclass, Serializable id){
        Session session = sessionFactory.openSession();
        Transaction transaction = session.beginTransaction();

        T t = session.get(aclass, id);

        transaction.commit();
        session.close();
        sessionFactory.close();
        return t;
    }
运行结果及报错内容
Caused by: java.lang.IllegalStateException: EntityManagerFactory is closed
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.validateNotClosed(SessionFactoryImpl.java:498) ~[hibernate-core-5.2.17.Final.jar:5.2.17.Final]
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.buildEntityManager(SessionFactoryImpl.java:573) ~[hibernate-core-5.2.17.Final.jar:5.2.17.Final]
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.createEntityManager(SessionFactoryImpl.java:569) ~[hibernate-core-5.2.17.Final.jar:5.2.17.Final]
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.createEntityManager(SessionFactoryImpl.java:155) ~[hibernate-core-5.2.17.Final.jar:5.2.17.Final]
    at org.springframework.orm.jpa.EntityManagerFactoryAccessor.createEntityManager(EntityManagerFactoryAccessor.java:154) ~[spring-orm-4.3.18.RELEASE.jar:4.3.18.RELEASE]
    at org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewInterceptor.preHandle(OpenEntityManagerInViewInterceptor.java:87) ~[spring-orm-4.3.18.RELEASE.jar:4.3.18.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.handler.WebRequestHandlerInterceptorAdapter.preHandle(WebRequestHandlerInterceptorAdapter.java:57) ~[spring-webmvc-5.3.17.jar:5.3.17]
    at org.springframework.web.servlet.HandlerExecutionChain.applyPreHandle(HandlerExecutionChain.java:148) ~[spring-webmvc-5.3.17.jar:5.3.17]
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1062) ~[spring-webmvc-5.3.17.jar:5.3.17]
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:963) ~[spring-webmvc-5.3.17.jar:5.3.17]
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006) ~[spring-webmvc-5.3.17.jar:5.3.17]
    ... 36 common frames omitted

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2022-03-29 16:55
    关注

    sessionFactory.close();这句代码注释掉。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决