qq_48877937 2022-03-29 17:07 采纳率: 33.3%
浏览 40
已结题

js文件编写for循环嵌套

js文件实现图中效果,运用for循环写并且每个输出都有框框包裹

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • @ chen 2022-03-30 22:42
    关注

    html代码如下,不知道这个框线是要用什么符号,大概逻辑看代码就懂了

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>
    </head>
    <body>
    <form>
        <input type="text" id="input" placeholder="输入直角三角形的层数"/>
        <button onclick="create()">生成</button>
    </form>
    <script>
        function create() {
            let num = document.getElementById("input").value;
            if (num === '') {
                alert('请输入内容');
                return false;
            }
            if (!(/(^[1-9]\d*$)/.test(num))) {
                alert('输入的不是正整数');
                return false;
            }
    
            for (let i = 1; i <= num; i++) {
                let char = '#';
                if (i % 2 === 0) {
                    char = '* ';
                }
    
                for (let j = 0; j < i; j++) {
                    document.write('一');
                }
                document.write('<br>')
    
                document.write('|');
    
                for (let j = 0; j < i; j++) {
                    document.write(char + '|');
                }
    
                document.write('<br>')
            }
    
            for (let i = 0; i < num; i++) {
                document.write('一')
            }
            document.write('<br>')
        }
    
    </script>
    </body>
    </html>
    

    效果图

    img


    若对你有帮助,望采纳!
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'