icon777 2022-03-29 19:49 采纳率: 60%
浏览 25
已结题

写的java有一个问题求解答

public class Test{
public static void main(String[] args){
Person p1=new Person(10);
System.out.print(p1.getId());
}
}
class Person{
int id;
private String name;
private String address;
public void setId(int pid){
id=pid;
}
public void Person(int id){
this.id=id;
}
public int getId(){
return id;
}
}

Test.java:3: 错误: 无法将类 Person中的构造器 Person应用到给定类型;
Person p1=new Person(10);
^
需要: 没有参数
找到: int
原因: 实际参数列表和形式参数列表长度不同
1 个错误

这个问题怎么解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-03-29 19:59
    关注

    构造方法定义语法有误:

    public void Person(int id){
    this.id=id;
    }
    

    把上面代码的 void 去掉,构造方法定义不需要写返回值类型,构造方法被调用后得到的结果就是类对应的实例对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月6日
  • 已采纳回答 3月29日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统