qq_58027320 2022-03-29 19:51 采纳率: 100%
浏览 88
已结题

C#使用冒泡排序对给定的数组排序

问题遇到的现象和发生背景

不知道该怎么写,
使用冒泡排序(按升序)对给定的数组排序,并输出每次排序结果以及排序完成后的数组,具体要求如下:
接收给定的数据(如:4 88 43 43 98,其中第一个数代表数组长度,其余数代表数组元素;
创建数组,使用直接选择排序(按升序)对给定的数组排序,并输出每次排序结果以及排序完成后的数组。

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 楚楚3107 2022-03-30 09:55
    关注

    1.你所说的数组{4 88 43 43 98},第一个4是完全没有必要写入的,因为数组自带Array.Lenght属性。可以求出数组长度。所以没必要带出。
    2.如果你想单纯的进行排序,不是学习c#冒泡算法,那么可以是直接调用c# 自带的排序算法。

    int[] arr = {88,43,43, 98 ,9,8};
    Array.Sort(arr);// 升序排序。
    Array.Reverse(arr);// 降序排序。
    

    3如果你想学习排序算法。我提供一个案例,如下:

    using System;
    
    namespace Bubble
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int[] arr = {88,43,43, 98 ,9,8};
                bubbleSort(arr);
            }
    
            public static void bubbleSort(int[] nums) 
            {
                for (int i = 0; i < nums.Length - 1; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < nums.Length - 1 - i; j++)
                    {
                        if (nums[j] > nums[j + 1])
                        {
                            int temp = nums[j];
                            nums[j] = nums[j + 1];
                            nums[j + 1] = temp;
                        }
                    }
                    Console.WriteLine("第{0}次排序结果:",i);
                    for (int j = 0; j < nums.Length;j++) 
                    {
                        Console.Write(nums[j]+ " ");
                    }
                    Console.WriteLine();
                }
            }
        }
    }
    

    输出结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献