Adam____ 2022-03-29 21:35 采纳率: 75%
浏览 28
已结题

Python 关于数据类型的小问题

问题遇到的现象和发生背景

c1,c2,c3,c4=input().split()
ave=(c1+c2+c3+c4)/4.0
cmax=max(c1,c2,c3,c4)
cmin=min(c1,c2,c3,c4)
print("The average is:","%.2f"%ave)
print("max=%d min=%d"&(cmax,cmin))
print("max=",cmax,"min=",cmin)

问题相关代码,请勿粘贴截图 为什么无法运行呢??
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-29 21:44
    关注
    
    c1,c2,c3,c4=input().split()
    input()返回的都是字符串类型,你需要转换成int或者float类型进行运算
    如果你的输入用空格分割,可以这样
    c1,c2,c3,c4=[int(i) for i in input().split()]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。