测试新人001 2022-03-29 22:41 采纳率: 66.7%
浏览 37
已结题

java如何将一个有数据的数组,存到一个大数组中,然后再次存一个数组进去 做成二维数组

java如何 将两个有数据的数组,依次添加进去做成二维数组 (就是相当于 [ [数组1] [数组2] ] )
(因为我首先会循环获取数据,存到一个数组中,然后清空,然后把数组加进去一个 大空数组中,然后第二次循环取数据,放进一个数组中,然后把整个数组存到大数组中..............) java好像没python的二维列表

(因为我用的时候,是要通过下标来用的 比如我for循环取出来数组1 然后通过下标使用数组1中的所有元素数据,然后第二次循环取出来数组2,再用)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • @ chen 2022-03-30 00:07
    关注

    楼主是对java不熟悉吗,可以使用二维数组,或者使用list,list相对比较灵活。

    public class Main {
        private static final int LENGTH = 10;
    
        public static void main(String[] args) {
            //数组
            int[][] array = new int[LENGTH][];
            int[] arr1 = new int[]{1, 2, 3};
            int[] arr2 = new int[]{4, 5, 6, 7, 8};
            array[0] = arr1;
            array[1] = arr2;
            System.out.println(Arrays.deepToString(array));
    
            //列表
            List<int[]> list = new ArrayList<>();
            list.add(arr1);
            list.add(arr2);
            for (int[] arr : list) {
                System.out.print(Arrays.toString(arr) + ",");
            }
        }
    }
    

    有疑问随时找我,觉得有用望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 创建了问题 3月29日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效