aaasdfgzzy 2022-03-30 08:49 采纳率: 79.4%
浏览 194
已结题

输入数组,最大的与第一个元素交换,最小的与最后一个元素交换,输出数组。//练习函数指针,程序有错,一个结果也没有,求改错。

//
#include<stdio.h>
int pmax(int *a,int n,int *t)
{
    int j;
    *t=0;
        for(j=0;j<n-1;j++)
            if(a[j]>a[*t]) *t=j;
    return *t;
}
int pmin(int *a,int n,int *t)
{
    int j;
    *t=0;
        for(j=0;j<n-1;j++)
            if(a[j]<a[*t]) *t=j;
    return *t;
}
int main()
{
    int k,m,t,a[10],i,(*pf)(int *,int ,int *);
    printf("请输入10个数字:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        scanf("%d",*(a+i));
    pf=pmax;
    k=pf(a,10,&t);
    m=a[0];
    a[0]=a[k];
    a[k]=m;
    pf=pmin;
    k=pf(a,10,&t);
    m=a[9];
    a[9]=a[k];
    a[k]=m;
    printf("10个数字重新排序为:\n");
    for(i=0;i<10;i++)
        printf("%d ",&a[i]);
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-30 09:16
    关注

    scanf("%d",a+i);
    printf("%d ",a[i]);

    2个for循环都没到最后一个元素
    for(j=0;j<n;j++)//

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月30日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 修改了问题 3月30日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: