gsjdkdhh 2022-03-30 10:23 采纳率: 96.3%
浏览 207
已结题

python数字筛选

每行10个数,逗号间隔,最后一个数后面没有逗号也没有空格,最后一行可能不足10个数(最后一个数后面也没逗号

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 秋刀鱼程序编程 2022-03-30 14:56
    关注
    
    #1.创建1-100的数据
    data=[]
    index=[]
    
    for i in range(1,101):
        data.append(i)
    
    #2. 在1-100中的数踢出包含7和7的倍数
    i=0
    while i<len(data):
        if data[i]%7==0 or data[i]%10==7 or int(data[i]%100/10)==7:
            del data[i]
            i=i-1
        i+=1
    
    print("删除1-100包含7和7的倍数之后的数据为:")
    #3.每行按10个数排列
    for j in range(0,int(len(data)/10)):
        print(data[j*10:10*(j+1)])
    
    
    删除1-100包含77的倍数之后的数据为:
    [1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11]
    [12, 13, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 23, 24]
    [25, 26, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 38]
    [39, 40, 41, 43, 44, 45, 46, 48, 50, 51]
    [52, 53, 54, 55, 58, 59, 60, 61, 62, 64]
    [65, 66, 68, 69, 80, 81, 82, 83, 85, 86]
    [88, 89, 90, 92, 93, 94, 95, 96, 99, 100]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看