arraylist集合如何取zhi

图片说明

gid是商品编码 goods是商品类 里面有商品的价格
我想拿商品编码里的价格和goods类里的属性 价格 来做一个比较 然后得出结果再返回
所以想拿g.get到goods里面的值 苦于goods又被arraylist封装了 不知道该怎么下手了 我知道arraylist要得值的话需要遍历 然后用get(index)方法取值 但是 不知道往里传什么索引..

一个arraylist搞不定 下面的重写方法就全GG 不知道是不是我思路错了

2个回答

补充说明一下,你这段中 if 报错的比较操作应该放在 for 循环遍历操作中的吧。
其次,如果是封装好价格属性不应该是原始的 double 类型,确认下 g.getRatioPrice() 返回值是否为 Double 类型对象吧,如果是则先判断该对象是否为空,否则会报 NNE 异常。

浮点数存在精度误差,不要用==比较,应该用两个数相减绝对值小于一个很小的数字的方法比较。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问