Lunbby
lunbby
采纳率0%
2019-06-29 22:49 阅读 197

arraylist集合如何取zhi

图片说明

gid是商品编码 goods是商品类 里面有商品的价格
我想拿商品编码里的价格和goods类里的属性 价格 来做一个比较 然后得出结果再返回
所以想拿g.get到goods里面的值 苦于goods又被arraylist封装了 不知道该怎么下手了 我知道arraylist要得值的话需要遍历 然后用get(index)方法取值 但是 不知道往里传什么索引..

一个arraylist搞不定 下面的重写方法就全GG 不知道是不是我思路错了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • wojiushiwo945you 毕小宝 2019-06-30 09:56

    补充说明一下,你这段中 if 报错的比较操作应该放在 for 循环遍历操作中的吧。
    其次,如果是封装好价格属性不应该是原始的 double 类型,确认下 g.getRatioPrice() 返回值是否为 Double 类型对象吧,如果是则先判断该对象是否为空,否则会报 NNE 异常。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-06-30 09:46

    浮点数存在精度误差,不要用==比较,应该用两个数相减绝对值小于一个很小的数字的方法比较。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐